Receita de Risoto de Palmito (Arroz Carnaroli)
Ingredientes
- 300g Arroz Carnaroli Rampinelli,
- 300g palmito em rodelas,
- 100g palmito batidinho,
- 2 colheres de sopa manteiga,
- 250ml vinho branco seco,
- 2 colheres de sopa cebola batidinha,
- 2 colheres de sopa creme de leite fresco,
- 800ml caldo de legumes,
- Queijo parmesão ralado,
- Sal e pimenta.
Modo de Preparo
- 01 Colocar azeite e manteiga em uma panela (cobrir bem o fundo) e aguardar derreter. Acrescentar a cebola, alho picado e 1 palmito picado. Acrescentar o Arroz Carnaroli Rampinelli e refogar.
- 02 Acrescentar o vinho (o suficiente para cobrir o arroz) e então adicione o caldo sucessivamente até dar o ponto no arroz (cerca de 15 minutos)
- 03 Quando o arroz estiver no ponto, acrescentar o palmito picado (em rodelas).Mexer bem e acrescentar o parmesão.
- 04 Acrescentar manteiga para dar o acabamento. Servir com queijo ralado ou na cestinha de parmesão.