Receita de risoto de linguiça toscana
Ingredientes
- 4 xícaras de arroz carnaroli Rampinelli,
- 1 cebola, grande picada,
- 3 dentes de alho,
- 100 g de bacon picado,
- 500 g de linguiça toscana,
- 2 litros de caldo de carne,
- 2 copos grandes de vinho tinto,
- 100g de ervilha cozida,
- 150 g de manteiga sem sal,
- 150 g de queijo ralado,
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- 01 Frite a cebola, o alho e o bacon até dourar. Acrescente a linguiça toscana sem a pele e deixe fritar bem.
- 02 Coloque o arroz carnaroli Rampinelli, mexa por alguns instantes colocando o vinho tinto. Junte o caldo de carne, aos poucos, até o arroz ficar cozido.
- 03 Desligue o fogo, coloque a manteiga e a ervilha, mexendo o risoto, e cubra com queijo ralado. Agora é só servir!