Rampinelli | O melhor do arroz

30 min 05 porções Fácil

Receita de Risoto de Limão com Ervas

Ingredientes

  • 2 xícaras de Arroz Carnaroli Rampinelli
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara de suco de limão fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena, finamente picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de raspas de limão (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, estragão)

Modo de Preparo

  • 01 Aqueça o caldo de legumes em uma panela e mantenha-o em fogo baixo durante todo o processo de preparo do risoto.
  • 02 Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios e translúcidos.
  • 03 Acrescente o Arroz Carnaroli à panela e mexa por cerca de 1-2 minutos, garantindo que todos os grãos estejam bem revestidos com a mistura de cebola e alho.
  • 04 Despeje o vinho branco na panela, mexendo constantemente, até que o líquido seja absorvido pelo arroz.
  • 05 Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo continuamente. Permita que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais caldo. Continue esse processo até o arroz estar al dente.
  • 06 Adicione o suco de limão, as raspas de limão e as ervas frescas. Mexa bem para combinar os sabores. Depois, retire a panela do fogo. Misture o queijo parmesão restante e a manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 07 Sirva decorando com mais ervas frescas e raspas de limão, se desejar.