Receita de Risoto de Limão com Ervas
Ingredientes
- 2 xícaras de Arroz Carnaroli Rampinelli
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara de suco de limão fresco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena, finamente picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de raspas de limão (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, estragão)
Modo de Preparo
- 01 Aqueça o caldo de legumes em uma panela e mantenha-o em fogo baixo durante todo o processo de preparo do risoto.
- 02 Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios e translúcidos.
- 03 Acrescente o Arroz Carnaroli à panela e mexa por cerca de 1-2 minutos, garantindo que todos os grãos estejam bem revestidos com a mistura de cebola e alho.
- 04 Despeje o vinho branco na panela, mexendo constantemente, até que o líquido seja absorvido pelo arroz.
- 05 Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo continuamente. Permita que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais caldo. Continue esse processo até o arroz estar al dente.
- 06 Adicione o suco de limão, as raspas de limão e as ervas frescas. Mexa bem para combinar os sabores. Depois, retire a panela do fogo. Misture o queijo parmesão restante e a manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 07 Sirva decorando com mais ervas frescas e raspas de limão, se desejar.