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Receita de risoto de legumes (risoto vegetariano)

Receita de risoto de legumes (risoto vegetariano)
0:45 min 4 PORÇÕES Fácil
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Ingredientes
250g de arroz arbório Rampinelli
1,5 litro de caldo de legumes
1 cebola fatiada
1 folha de louro
1 cálice de vinho branco
1 abobrinha italiana
200g de vagem
2 tomates
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Sal, pimenta-do-reino a gosto, manjericão e alecrim a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o caldo. Unte uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o louro. Acrescente o arroz arbório Rampinelli.
Quando começar a grudar na panela, adicione o vinho e deixe evaporar. Coloque uma concha do caldo e mexa. Acrescente o caldo restante aos poucos à medida que secar.
À parte, pique a abobrinha e as vagens em cubos. Refogue separadamente com as ervas até que fiquem al dente. Tempere com sal e pimenta.
Remova a semente dos tomates e corte-os em cubos. Junte os legumes na panela com o arroz e mexa com cuidado até terminar de cozinhar.
Se desejar, decore com uma pimenta dedo-de-moça em rodelas e sirva com lascas de parmesão.

Receita preparada com Arroz Rampinelli Arbório