Receita de Risoto italiano com açafrão e parmesão
Ingredientes
- 400g de Arroz Carnaroli Rampinelli
- 1/2 unidade de cebola
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 50g de parmesão
- 2 litros de caldo de carne natural
Modo de Preparo
- 01 Coloque o açafrão numa tigela com ½ copo de água quente e deixe de molho por 2 horas.
- 02 Numa panela, coloque o azeite e 3 colheres (sopa) de manteiga.
- 03 Quando derreter, junte a cebola e o dente de alho.
- 04 Deixe suar e coloque o arroz.
- 05 Mexa em fogo médio por aproximadamente 3 minutos.
- 06 Coloque o vinho e vá mexendo até que evapore.
- 07 Então comece o cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo até que seque.
- 08 Torne a colocar o caldo até completar o cozimento.
- 09 Na última mexida, coloque o açafrão dissolvido na água e misture até que o arroz fique todo amarelo.
- 10 Coloque o restante da manteiga, mexa bem forte, apague o fogo e complete com o queijo.
- 11 Pode ser acrescentado funghi secchi a gosto.