Rampinelli | O melhor do arroz

3 Horas 04 porções Fácil

Receita de Risoto italiano com açafrão e parmesão

Ingredientes

  • 400g de Arroz Carnaroli Rampinelli
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 50g de parmesão
  • 2 litros de caldo de carne natural

Modo de Preparo

  • 01 Coloque o açafrão numa tigela com ½ copo de água quente e deixe de molho por 2 horas.
  • 02 Numa panela, coloque o azeite e 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 03 Quando derreter, junte a cebola e o dente de alho.
  • 04 Deixe suar e coloque o arroz.
  • 05 Mexa em fogo médio por aproximadamente 3 minutos.
  • 06 Coloque o vinho e vá mexendo até que evapore.
  • 07 Então comece o cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo até que seque.
  • 08 Torne a colocar o caldo até completar o cozimento.
  • 09 Na última mexida, coloque o açafrão dissolvido na água e misture até que o arroz fique todo amarelo.
  • 10 Coloque o restante da manteiga, mexa bem forte, apague o fogo e complete com o queijo.
  • 11 Pode ser acrescentado funghi secchi a gosto.