Receita de Risoto de Frango e Tomate Seco
Ingredientes
- 2 xícaras de Arroz Carnaroli Rampinelli
- 2 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados em cubos
- 1 xícara de tomates secos, hidratados e picados
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 4 xícaras de caldo de galinha ou caldo de legumes
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar
Modo de Preparo
- 01 Em uma panela, aqueça o caldo de galinha ou caldo de legumes e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
- 02 Em outra panela grande, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios e translúcidos. Em seguida, adicione os cubos de frango à panela e cozinhe até dourarem por todos os lados.
- 03 Acrescente o Arroz Carnaroli à panela e mexa por cerca de 1 minuto, até que os grãos estejam levemente tostados. Depois, adicione o vinho branco à panela e mexa até que seja absorvido pelo arroz.
- 04 Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando que cada adição seja absorvida antes de adicionar mais. Continue esse processo até que o arroz esteja al dente, cozido, porém, ainda firme no centro.
- 05 Quando o risoto estiver quase pronto, adicione os tomates secos picados e mexa para incorporar.
- 06 Retire a panela do fogo e misture o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva.