Rampinelli | O melhor do arroz

50 min 03 porções Fácil

Receita de risoto de filé com tartufo

Ingredientes

  • 200 ml de vinho branco seco
  • 200 gramas de creme trufado
  • 400 gramas de arroz carnaroli
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 litros de caldo de carne quente
  • 50 gramas de queijo pecorino
  • 50 gramas de manteiga em cubos gelada

Modo de Preparo

  • 01 Em uma panela derreta a manteiga, coloque o alho picado deixando levemente dourado.
  • 02 Adicione o arroz mexendo bem.
  • 03 Adicione o vinho branco e deixe ferver, retirando o excesso do álcool. Neste momento, acrescente o caldo de carne quente até cobrir o arroz.
  • 04 Continue sempre mexendo, e quando o caldo evaporar adicione o restante do caldo sempre mexendo.
  • 05 Continue adicionando caldo até obter um arroz cozido al dente.
  • 06 Retire do fogo acrescente as trufas e o queijo pecorino.
  • 07 Corrija o tempero.