Receita de risoto de filé com tartufo
Ingredientes
- 200 ml de vinho branco seco
- 200 gramas de creme trufado
- 400 gramas de arroz carnaroli
- 2 dentes de alho picados
- 2 litros de caldo de carne quente
- 50 gramas de queijo pecorino
- 50 gramas de manteiga em cubos gelada
Modo de Preparo
- 01 Em uma panela derreta a manteiga, coloque o alho picado deixando levemente dourado.
- 02 Adicione o arroz mexendo bem.
- 03 Adicione o vinho branco e deixe ferver, retirando o excesso do álcool. Neste momento, acrescente o caldo de carne quente até cobrir o arroz.
- 04 Continue sempre mexendo, e quando o caldo evaporar adicione o restante do caldo sempre mexendo.
- 05 Continue adicionando caldo até obter um arroz cozido al dente.
- 06 Retire do fogo acrescente as trufas e o queijo pecorino.
- 07 Corrija o tempero.