Receita de Risoto de Espinafre, Pancetta e Mandioquinha
Ingredientes
- 380g de Arroz Carnaroli Rampinelli,
- 1 colher (sopa) de cebola picada,
- 4 colheres sopa de manteiga,
- 100 g de toucinho em tiras,
- ½ xícara de vinho branco seco,
- 1 ½ litro de caldo de carne,
- 200g de espinafre cozido e picado,
- 100g de mandioquinha cozida em cubos,
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado.
Modo de Preparo
- 01 Doure a cebola em metade da manteiga.
- 02 Junte o toucinho e frite por alguns minutos.
- 03 Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
- 04 Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
- 05 Junte aos poucos o caldo de carne, quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo)
- 06 Depois de 10 minutos, junte o espinafre e a mandioquinha.
- 07 Cozinhe por mais 6 a 7 minutos.
- 08 Retire do fogo.
- 09 Acrescente o restante da manteiga e o parmesão ralado.
- 10 Misture bem.
- 11 Sirva imediatamente.
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