Receita de risoto de cogumelos (Shitake) - Risoto Vegetariano com Arroz Carnaroli
Ingredientes
- 1 xícara de arroz carnaroli Rampinelli,
- 1 cebola pequena picada,
- 1/2 taça de vinho branco,
- 3 cubos de caldo de legumes,
- 1 colher de sopa de azeite de oliva,
- 2 colheres de sopa de manteiga,
- 1/2 xícara de queijo gorgonzola,
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado,
- 1 embalagem de cogumelos shiitake (100 ou 150g, depende se prefere o risoto mais recheado)
Modo de Preparo
- 01 Corte o shitake em fatias laminadas depois de bem limpo.
- 02 Prepare o caldo de legumes: 1 litro e 1/2 de água fervente para os 3 cubos de caldo. Mantenha este caldo no fogo baixo durante a preparação do prato.
- 03 Inicie fritando a cebola em 1 colher de azeite e 1 colher de manteiga. Quando começar a dourar jogue o cogumelo e refogue um pouco. Em seguida, jogue a xícara de arroz. Refogue um pouco e jogue o vinho branco por cima deste refogado.
- 04 Mexa bem, quando evaporar o vinho comece a jogar o caldo de legumes, com uma concha grande jogue o caldo sem deixar o arroz secar, mexendo sempre com uma colher de pau. É importante mexer sempre para que o arroz italiano solte o amido que vai dar o ponto de risoto. Continue mexendo e jogando o caldo, experimente de vez em quando para verificar o ponto do arroz.
- 05 Ele estará no ponto quando estiver passando do ponto "al dente”. Quando chegar neste ponto, desligue o fogo, jogue o queijo gorgonzola, o restante da manteiga e o queijo parmesão.
- 06 Misture tudo muito bem, até derreter a manteiga e os queijos. Bom apetite!