Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 02 porções Fácil

Receita de Risoto de Cogumelos

Ingredientes

  • 1 xícara de Arroz Arbório Rampinelli
  • 200g de cogumelos frescos (como cogumelo-de-paris, shiitake, ou porcini), fatiados
  • 1 cebola pequena, picada finamente
  • 2 dentes de alho, picados
  • 4 xícaras de caldo de legumes (aproximadamente)
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  • 01 Em uma panela, aqueça o caldo de legumes em fogo baixo. Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione cogumelos e cozinhe até dourarem.
  • 02 Acrescente Arroz Arbório e vinho branco, cozinhando até o líquido ser absorvido. Adicione caldo quente gradualmente, mexendo até o arroz ficar cremoso.
  • 03 Quando pronto, adicione queijo parmesão e manteiga, ajuste o tempero e sirva imediatamente, decorando com salsinha picada.