Receita de Risoto de Cogumelos
Ingredientes
- 1 xícara de Arroz Arbório Rampinelli
- 200g de cogumelos frescos (como cogumelo-de-paris, shiitake, ou porcini), fatiados
- 1 cebola pequena, picada finamente
- 2 dentes de alho, picados
- 4 xícaras de caldo de legumes (aproximadamente)
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- 01 Em uma panela, aqueça o caldo de legumes em fogo baixo. Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione cogumelos e cozinhe até dourarem.
- 02 Acrescente Arroz Arbório e vinho branco, cozinhando até o líquido ser absorvido. Adicione caldo quente gradualmente, mexendo até o arroz ficar cremoso.
- 03 Quando pronto, adicione queijo parmesão e manteiga, ajuste o tempero e sirva imediatamente, decorando com salsinha picada.