Receita de Risoto de Carne com Alho-poró
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz carnaroli Rampinelli,
- 1 tablete de caldo de carne,
- 3 xícaras (chá) de água fervente,
- 2 colheres (sopa) de manteiga,
- 300 g de filé mignon em tiras,
- 1 pitada de sal,
- 1 pitada de pimenta-do-reino,
- 1 cebola picada,
- 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado,
- meia xícara (chá) de vinho branco,
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo
- 01 Em uma panela, dissolva o caldo de carne em na água fervente, mantenha em fogo baixo.
- 02 Em outra panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente a carne, o sal e a pimenta. Doure por cerca de 5 minutos. Reserve.
- 03 Na mesma panela, refogue a cebola e o alho-poró.
- 04 Adicione o arroz carnaroli Rampinelli e o vinho branco e mexa até evaporar.
- 05 Acrescente, pouco a pouco, o Caldo quente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente.
- 06 Misture a carne reservada, desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante.
- 07 Sirva imediatamente polvilhado com o queijo parmesão.