Receita de risoto de camarão com Arroz Carnaroli
Ingredientes
- 1/2 kg de camarão
- 1 xícara de arroz carnaroli Rampinelli
- 1/2 cenoura (metade de uma cenoura pequena)
- 1/2 pimentão
- 1/2 limão
- 2 tomates pequenos
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Manteiga
- Salsinha e cebolinha
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- 01 Limpe os camarões (reserve as cabeças). Tempere o camarão com o limão, alho e sal a gosto.
- 02 Em uma panela acrescente um fio de azeite, metade da cebola picada em pedaços grandes, cenoura também cortada em pedaços grandes. Misture bem por uns 5 minutos. Acrescente então as cabeças do camarão, sal a gosto, folhas de salsinha e água até cobrir. Deixe em fogo baixo cozinhando por 10 a 15 minutos. Bata tudo no liquidificador, coe e reserve.
- 03 Em uma frigideira coloque a manteiga, cebola, pimentão e o camarão. Acrescente o tomate por último. Em outra panela acrescente 1 alho (espremido), azeite e arroz. Misture bem e vá acrescentando, aos poucos, o caldo que preparou com as cabeças do camarão, repita o processo antes que seque o arroz. Quando perceber que o arroz está quase cozido, acrescente o molho com camarão, misture bem e deixe terminar de cozinhar com o arroz. Sempre acrescentando o caldo (feito com as cabeças) e deixe o ponto que você desejar. Pode acrescentar uma colher de manteiga no final para dar brilho. Decore com cebolinha.