Receita de risoto de brócolis e couve-flor
Ingredientes
- 1/4 de xícara (chá) de azeite,
- 1 cebola picada,
- 4 dentes de alho espremidos,
- 2 xícaras (chá) de Arroz Parboilizado Rampinelli,
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco,
- 2 litros de caldo de galinha,
- 1 colher (chá) de sal,
- 2 xícaras (chá) de brócolis,
- 2 xícaras (chá) de couve-flor,
- 1/4 de xícara (chá) de sementes de mostarda,
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- 01 Numa frigideira grande, leve ao fogo médio o azeite, a cebola e o alho e frite até a cebola murchar.
- 02 Acrescente o Arroz Parboilizado Rampinelli e mexa.
- 03 Junte o vinho, misture e deixe ferver até que todo o líquido tenha evaporado.
- 04 Coloque uma xícara do caldo de galinha e o sal, misture e cozinhe até que todo o líquido tenha sido absorvido.
- 05 Junte as florezinhas de brócolis e as de couve-flor, as sementes de mostarda e mais uma xícara do caldo.
- 06 Acrescente aos poucos mais caldo à medida que o líquido for secando, uma xícara de cada vez, por 25 minutos ou até o arroz ficar macio, porém al dente.
- 07 Retire do fogo, adicione a manteiga, transfira para uma travessa e sirva imediatamente.