Rampinelli | O melhor do arroz

50 min 2 porções Fácil

Receita de Risoto de Aspargos com Presunto Parma

Ingredientes

  • 2 xícaras de Arroz Parboilizado Rampinelli
  • 1 maço de aspargos frescos
  • 100g de presunto parma fatiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • 01 Refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem. Em seguida, adicione o Arroz Rampinelli e refogue por 2 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
  • 02 Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo ocasionalmente, até o arroz ficar cremoso. Cozinhe os aspargos em água fervente por alguns minutos, até ficarem macios.
  • 03 Corte em pedaços pequenos. Misture os aspargos ao risoto. Sirva o risoto em pratos individuais, colocando fatias de presunto parma por cima. Finalize com queijo parmesão ralado.