Receita de Risoto de Aspargos com Presunto Parma
Ingredientes
- 2 xícaras de Arroz Parboilizado Rampinelli
- 1 maço de aspargos frescos
- 100g de presunto parma fatiado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- 01 Refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem. Em seguida, adicione o Arroz Rampinelli e refogue por 2 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
- 02 Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo ocasionalmente, até o arroz ficar cremoso. Cozinhe os aspargos em água fervente por alguns minutos, até ficarem macios.
- 03 Corte em pedaços pequenos. Misture os aspargos ao risoto. Sirva o risoto em pratos individuais, colocando fatias de presunto parma por cima. Finalize com queijo parmesão ralado.