Receita de Risoto de Abóbora com Ervilha
Ingredientes
- 320 g de arroz Carnaroli Rampinelli risoto
- 200 g de abóbora
- 150 g de ervilhas
- 1 litro de caldo de legumes
- 80 g de manteiga
- 1 cebola
- 1 colher (de sopa) de requeijão
- Vinho branco seco
- Sal
- Pimenta do reino
- Cebolinha
Modo de Preparo
- 01 Descasque a abóbora e corte em cubos. Aqueça o caldo em uma panela, acrescente a abóbora e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- 02 Em uma panela, derreta 50g de manteiga, adicione a cebola descascada e picada, em seguida adicione o arroz Carnaroli Rampinelli, mexa e deixe tostar. Em seguida, despeje 1 copo de vinho branco e deixe evaporar. Comece a colocar uma concha de caldo com alguns pedaços de abóbora e continue a cozinhar o risoto, acrescentando aos poucos o caldo quente e abóbora em cubos, de modo que todos estes são incorporados no risoto.
- 03 Quando faltar 5 minutos, do cozimento total, acrescente as ervilhas e 1 colher de requeijão. Continue o cozimento até que o risoto seja pronto. Ajuste com sal e a pimenta do reino, coloque cebolinha picada a gosto. Apague o fogo e deixe descansar 2 minutos antes de servir.