Receita de risoto de abóbora
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz parboilizado Rampinelli
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 abóbora japonesa pequena
- 1 tablete de Caldo de Legumes
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal a gosto
Modo de Preparo
- 01 Leve ao fogo uma panela com 2 1/2 xícaras (chá) de água e o sachê de caldo de legumes até ferver.
- 02 Retire do fogo e mantenha aquecido.
- 03 Lave a abóbora, descasque-a e retire as sementes.
- 04 Lave-a novamente, seque com toalha de papel e pique-a em cubos médios. Reserve.
- 05 Leve ao fogo em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho e a abóbora e refogue, sem parar de mexer, até a abóbora murchar.
- 06 Em seguida, acrescente o arroz Rampinelli e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.
- 07 Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
- 08 Mexa bem no fundo e nas laterais da panela.
- 09 Por último, adicione a salsinha e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
- 10 Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.