Receita de Pudim de Arroz com Baunilha e Caramelo
Ingredientes
- 2 xícaras de Arroz Branco Rampinelli
- 2 xícaras de leite integral
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Caramelo líquido para decorar
Modo de Preparo
- 01 Cozinhe o arroz em uma panela com leite, açúcar, baunilha e uma pitada de sal em fogo médio.
- 02 Após cerca de 20 minutos, quando o arroz estiver macio e o líquido absorvido, retire do fogo e deixe esfriar brevemente. Em seguida, distribua o arroz em forminhas individuais previamente untadas com caramelo líquido.
- 03 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que o pudim fique firme. Para servir, desenforme com cuidado e delicie-se com esta irresistível combinação de texturas e sabores.