Receita de pimentão recheado com arroz e carne moída
Ingredientes
- 4 unidades de pimentão vermelho ou verde,
- 2 xícaras de arroz branco Rampinelli cozido,
- 500 gramas de carne moída,
- 3 unidades de tomate,
- 2 unidades de cebola,
- 120 gramas de queijo ralado,
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso,
- 1 colher de sopa de azeite de oliva,
- 1 pitada de pimenta do reino,
- 1 pitada de tomilho,
- 1 pitada de orégano,
- 1 pitada de sal.
Modo de Preparo
- 01 Leve uma frigideira ao fogo médio com um pouco de azeite e refogue a cebola e o tomate cortados em cubinhos.
- 02 Quando a cebola e o tomate estiverem macios acrescente a carne moída e misture bem. Tempere com sal, pimenta, tomilho e orégano a gosto e cozinhe, mexendo de vez em quando.
- 03 Para terminar de preparar este recheio dos pimentões acrescente o arroz e envolva bem com a carne. Cozinhe por mais 1-2 minutos e desligue o fogo.
- 04 No momento de rechear os pimentões corte o topo e retire as sementes. Coloque em um refratário untado e acrescente a mistura de carne moída e arroz, pressionando bem com uma colher para ficar compacto.
- 05 Cubra o recheio com queijo ralado e acrescente um pouco de requeijão. Leve os pimentões a assar no forno a 180ºC por 20-25 minutos aproximadamente, ou até o queijo derreter e gratinar.