Receita de Peixe Gratinado
Ingredientes
- 1kg de filé de linguado,
- Sal e pimentado-reino a gosto,
- Suco de 2 limões,
- 4 colheres (sopa) de manteiga,
- Manteiga para untar,
- 600g de batata em rodelas cozidas al dente,
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado,
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
- Molho:
- 4 colheres (sopa) de manteiga,
- 1 cebola ralada,
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz Rampinelli,
- 2 xícaras (chá) de leite,
- 1 caixa de creme de leite (200g),
- Sal e noz-moscada ralada a gosto.
Modo de Preparo
- 01 Tempere o peixe com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos.
- 02 Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o peixe dos dois lados. Reserve.
- 03 Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
- 04 Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- 05 Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.
- 06 Em um refratário médio untado, faça uma camada com as batatas, polvilhe com sal e, sobre elas, arrume os filés grelhados.
- 07 Cubra com o molho branco, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- 08 Retire e sirva com arroz branco Rampinelli.