Receita de peixe ao molho teriyaki
Ingredientes
- 2 Filés de Tilápia,
- Óleo de coco a gosto,
- Sal a gosto,
- Pimenta-do-reino a gosto,
- 1 lata de abacaxi em calda,
- 60 ml de molho teriyaki,
- 1 xícara de chá de alho-poró fresco fatiado,
- Coentro picado
Modo de Preparo
- 01 Modo de preparo:
- 02 Peixe:
- 03 Pincele os filés de tilápia com óleo de coco e tempere-os com sal e pimenta.
- 04 Pré-aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio. Coloque os filés e grelhe-os por 4 minutos, vire-os e despeje a calda de abacaxi sobre os filés, tampe e deixe cozinhar por mais 4 minutos. Retire a tilápia e reserve.
- 05 Molho:
- 06 Adicione o molho teriyaki junto ao caldo de abacaxi e deixe reduzir o molho.
- 07 Em outra frigideira antiaderente, regue com um fio de óleo de coco, coloque o abacaxi picado em cubinhos e o alho-poró fatiado, grelhe por cerca de 3 minutos. Vire para dourar dos dois lados, cubra com a tampa.
- 08 Sirva com o arroz Rampinelli!