Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora e 45 min 10 porções Médio

Receita de Peixada

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro de +-1½ kg
  • 300 gr de camarão
  • 2 dentes de alho
  • 1 batata grande
  • 1 cenoura
  • 1 chuchu pequeno
  • 1 batata doce pequena
  • 3 ovos cozidos
  • 1 banana da terra
  • 1 colher sobremesa de páprica
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 tomates
  • 2 cebola média
  • 1 de pimentão
  • Coentro fresco
  • cebolinha verde
  • 2 colheres sopa azeite dendê
  • farinha de mandioca para o pirão
  • colorífico, cominho, pimenta do reino, sal
  • 1 limão
  • 1 ½ x de arroz Parboilizado Rampinelli

Modo de Preparo

  • 01 Tempere o peixe lavado e limpo em uma panela com: sal, alho,
  • 02 tomates, cebola, pimentão, coentro, páprica, molho de tomate e os
  • 03 azeites,deixe por 1 hora para pegar o gosto. Bote para cozinhar em
  • 04 fogo moderado.
  • 05 Cozinhe a parte todos os legumes,a banana,batata doce e os ovos
  • 06 inteiros.
  • 07 Quando o peixe estiver quase cozido ponha os camarões já refogados
  • 08 sem casca, legumes, banana, batata doce e os ovos descascados por
  • 09 cima e deixe terminar de cozinhar o peixe.
  • 10 Depois de cozidos abafe a panela e deixe até a hora de fazer o pirão.
  • 11 Retire todos o peixe e os legumes com os ovos e camarão e ponha
  • 12 em um recipiente para ir a mesa.
  • 13 O caldo passe bem no liquidificador com as verduras,volte para
  • 14 panela e faça seu pirão ao seu gosto.
  • 15 Servir com Arroz Parboilizado Rampinelli.