Receita de pasta de amendoim
Ingredientes
- 1/2 kg de amendoim sem casca e sem pele torrado,
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar,
- Óleo de amendoim ou vegetal,
- 1 colher (chá) rasa de sal.
Modo de Preparo
- 01 Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo.
- 02 Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro.
- 03 Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres (sopa) de óleo.
- 04 Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa.
- 05 Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre.
- 06 Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência. Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente.
- 07 Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso. Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso.
- 08 Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir a pasta de amendoim para apurar o sabor.
- 09 Sirva com os biscoitos de arroz integral Rampinelli.