Receita de Papelote de Côngrio-rosa e Arroz de amêndoas
Ingredientes
- Para o Papelote:
- 4 filés de côngrio, de 180g cada,
- 12 rodelas de limão siciliano,
- 12 aspargos,
- 16 tomates cereja,
- Sal a gosto,
- Pimenta a gosto,
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Para o Arroz de limão e amêndoas:
- 50g de amêndoas em lâminas,
- 200g de Arroz Premium Rampinelli,
- 1 colher sopa de óleo,
- 600ml de água fervente,
- Suco de meio limão siciliano,
- Sal a gosto,
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo
- 01 Papelote:
- 02 Sobre uma folha de papel alumínio, disponha as fatias de limão. Sobre as fatias de limão, disponha o filé de côngrio. Tempere o filé com sal e pimenta a gosto.
- 03 Descarte as bases duras dos aspargos, corte-os em pedaços e distribua-os ao lado do peixe (3 aspargos por papelote).
- 04 Corte os tomates cereja ao meio, longitudinalmente, e distribua-os ao lado do peixe (4 tomates cereja por papelote).
- 05 Feche o papelote e leve ao forno a 180 graus por 40 minutos.
- 06 Arroz de limão e amêndoas:
- 07 Em uma frigideira, doure as lâminas de amêndoa em fogo baixo. Reserve.
- 08 Lave e escorra bem o arroz.
- 09 Aqueça uma panela média, adicione o óleo e refogue o arroz. Coloque a água quente, baixe o fogo e coloque a tampa na panela, deixando um espaço para a água evaporar. Depois de 16 minutos, adicione o suco do limão.
- 10 Quando a água secar, desligar o fogo. Misturar as amêndoas tostadas.
- 11 Servir imediatamente.
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