Receita de Paella de Frutos do Mar
Ingredientes
- 2 xícaras de Arroz Carnaroli Rampinelli
- 500g de frutos do mar variados (camarão, lula, mexilhões, vieiras, etc.)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 tomates maduros picados
- 1/2 xícara de ervilhas
- Açafrão-da-terra ou colorau a gosto
- Caldo de peixe ou caldo de legumes (cerca de 4 xícaras)
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Limão para servir
Modo de Preparo
- 01 Aqueça o azeite em uma paellera e refogue cebola, alho e pimentões até ficarem macios.
- 02 Adicione tomates e frutos do mar (exceto camarões), cozinhando também até ficarem macios.
- 03 Misture o arroz, tempere e adicione as ervilhas. Cubra com caldo, cozinhe por 20-25 minutos. Depois, adicione os camarões nos últimos 5 minutos. Retire do fogo, deixe descansar e sirva com limão.