Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 4 porções Médio

Receita de Paella de Frutos do Mar

Ingredientes

  • 2 xícaras de Arroz Carnaroli Rampinelli
  • 500g de frutos do mar variados (camarão, lula, mexilhões, vieiras, etc.)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • Açafrão-da-terra ou colorau a gosto
  • Caldo de peixe ou caldo de legumes (cerca de 4 xícaras)
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Limão para servir

Modo de Preparo

  • 01 Aqueça o azeite em uma paellera e refogue cebola, alho e pimentões até ficarem macios.
  • 02 Adicione tomates e frutos do mar (exceto camarões), cozinhando também até ficarem macios.
  • 03 Misture o arroz, tempere e adicione as ervilhas. Cubra com caldo, cozinhe por 20-25 minutos. Depois, adicione os camarões nos últimos 5 minutos. Retire do fogo, deixe descansar e sirva com limão.