Receita de Natal e Ano Novo: Pernil suíno ao molho de limão
Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de óleo,
- 1 cebola picada grosseiramente,
- 5 dentes de alho grandes,
- ½ colher (sopa) de chimichurri,
- ½ colher (sopa) de páprica picante,
- 1 colher (sopa) de colorau,
- 1 colher (sopa) de sal,
- 1 pernil suíno sem osso,
- 100g de manteiga com sal,
- Suco de 2 limões
Modo de Preparo
- 01 Atenção: Esta receita requer 24 horas para marinar.
- 02 Bata o óleo, a cebola picada, o alho, o chimichurri, a páprica, o colorau e o sal no liquidificador até triturar bem e despeje em um saco plástico grande. Acomode o pernil no saco, retire o ar, feche bem e mantenha na geladeira por 24 horas.
- 03 No dia seguinte, leve a manteiga com o suco de limão ao fogo médio até derreter. Disponha em uma seringa culinária e reserve.
- 04 Coloque o pernil numa assadeira e injete a mistura de manteiga e limão em toda a carne. Despeje o caldo da marinada sobre a carne e cubra a assadeira com papel-alumínio, fechando bem. Leve ao forno alto pré-aquecido (250 ºC) por 1 hora.
- 05 Descarte o papel e mantenha no forno por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando com o caldo que se formou na assadeira. Transfira o pernil para uma travessa e sirva com o arroz Premium Rampinelli.