Receita de Natal e Ano Novo: Antepasto de Berinjela (Caponata)
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes,
- 1 pimentão vermelho,
- 1 pimentão amarelo,
- 1 cebola grande,
- 3 dentes de alho amassados,
- 200g de azeitonas verdes picadas,
- 200g de champignon picado,
- Orégano a gosto,
- Sal a gosto,
- Salsinha e cebolinha a gosto,
- Azeite para refogar e para cobrir a conserva
Modo de Preparo
- 01 Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.
- 02 Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.
- 03 Em uma panela, refogue a cebola picada junto com o alho amassado e o orégano no azeite. Junte a berinjela e os pimentões. Mexa para não pegar no fundo.
- 04 Acrescente as azeitonas e o champignon. Prove e acerte o sal se necessário. Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
- 05 Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar.
- 06 Esterilize um pote de vidro (com tampa) jogando água fervente dentro dele. Depois que esfriar, coloque a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira. Depois que estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte.
- 07 Ideal para servir como aperitivo com biscoitos de arroz integral Rampinelli.