Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 6 porções Fácil

Receita de Natal e Ano Novo: Antepasto de Berinjela (Caponata)

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes,
  • 1 pimentão vermelho,
  • 1 pimentão amarelo,
  • 1 cebola grande,
  • 3 dentes de alho amassados,
  • 200g de azeitonas verdes picadas,
  • 200g de champignon picado,
  • Orégano a gosto,
  • Sal a gosto,
  • Salsinha e cebolinha a gosto,
  • Azeite para refogar e para cobrir a conserva

Modo de Preparo

  • 01 Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.
  • 02 Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.
  • 03 Em uma panela, refogue a cebola picada junto com o alho amassado e o orégano no azeite. Junte a berinjela e os pimentões. Mexa para não pegar no fundo.
  • 04 Acrescente as azeitonas e o champignon. Prove e acerte o sal se necessário. Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
  • 05 Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar.
  • 06 Esterilize um pote de vidro (com tampa) jogando água fervente dentro dele. Depois que esfriar, coloque a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira. Depois que estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte.
  • 07 Ideal para servir como aperitivo com biscoitos de arroz integral Rampinelli.