Receita de Moqueca de Frutos do Mar
Ingredientes
- 1kg de polvo limpo e cozido por 15min na pressão,
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva,
- 3 xícaras (chá) de cebola fatiada,
- 3 dentes de alho picados,
- 2 xícaras (chá) de tomates fatiados,
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate,
- 300g de lula em anéis,
- 500g de camarão limpo
- 1 filé de peixe grande cortado em tiras,
- 1 batata cozida em fatias,
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em rodelas,
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo em rodelas,
- 1 xícara (chá) de pimentão verde em rodelas,
- 2 xícaras (chá) de leite de coco,
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê,
- 250g de marisco na casca,
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada,
- Suco de limão,
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- 01 Em uma panela grande, refogue o alho e parte da cebola no azeite de oliva. Enquanto isso, em uma frigideira, refogue rapidamente no azeite os anéis de lula. Reserve e faça o mesmo com os camarões. Depois que o alho e a cebola estiverem dourados, acrescente o tomate e o molho.
- 02 Em seguida, adicione a lula, o polvo cozido, os camarões, metade dos pimentões, o peixe, a batata cozida e o restante da cebola e dos pimentões. Enquanto cozinha, misture em uma tigela o leite de coco e o azeite de dendê e adicione à panela.
- 03 Por fim, acrescente os mariscos, a salsa, o suco de limão e o sal e deixe cozinhar mais um pouco para pegar sabor.
- 04 Sirva com seu arroz Rampinelli preferido!