Receita de Moqueca de camarão
Ingredientes
- 400 g de camarões médios, limpos,
- Suco de 2 limões,
- 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas,
- 2 pimentões verdes, sem pele, picados,
- 3 tomates cortados em rodelas,
- ¼ de xícara (chá) de azeite,
- ¼ de xícara (chá) de azeite-de-dendê,
- 1 maço pequeno de coentro picado,
- 1 maço pequeno de cheiro verde picado,
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- 01 Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve.
- 02 Em uma panela de barro, faça camadas de cebola, pimentão, tomate e camarão.
- 03 Regue com uma parte dos azeites e leve ao fogo por alguns minutos.
- 04 Junte os azeites restantes e cozinhe por mais 5 a 10 minutos ou até o camarão ficar no ponto (não cozinhe demais).
- 05 Adicione o coentro e o cheiro verde, verifique o tempero e sirva com Arroz Branco Rampinelli.