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Receita de Kabsa
Receita de Kabsa
45 min
04 porções
Fácil
Receita de Kabsa
Ingredientes
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
500g de patinho moído
10 unidades de cravo-da-índia
1 colher (café) de canela-da-china em pó
1 colher (café) de cominho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 unidade de canela em pau
2 xícaras (chá) de arroz branco
Sal a gosto
Azeite a gosto
3 berinjelas fatiadas
Modo de Preparo
01
Faça uma infusão com cerca de 300 ml de água, cravo e a canela em pau. Deixe no fogo baixo por meia hora.
02
Enquanto isso, pegue uma panela e aqueça um fio de azeite.
03
Doure bem a carne e, em seguida, junte metade da cebola, o alho, a canela em pó, uma pitada de sal, cominho e salsinha.
04
Adicione a infusão de cravo e canela e deixe cozinhar até secar. Reserve.
05
Em outra panela, cozinhe o arroz com azeite, o restante da cebola e 4 xícaras de água fervente. Tempere com o sal e reserve.
06
Pegue uma frigideira e grelhe as fatias de berinjela no azeite e temperando com sal. Reserve.
07
Montagem:
08
Pegue uma assadeira tipo bolo inglês e unte com azeite.
09
Forre o fundo e as laterais com as fatias de berinjela.
10
Faça uma camada com a carne e, por cima, coloque o arroz.
11
Aperte bem e feche com mais berinjela.
12
Leve ao forno a 180ºC por 25 a 30 minutos.
13
Desenforme e sirva.
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