3 Colheres de Sopa de Extrato de Tomate (sem sal),
550ml de Caldo de Galinha (sem sal),
2 a 3 Colheres de Sopa de Especiaria Creole
Sal a gosto,
Pimenta a gosto,
1 Colher de Chá de Molho Picante,
Salsa Picada (para decorar).
Mistura de Especiarias Creole:
2 1/2 Colheres de Sopa de Páprica em Pó,
2 Colheres de Chá de Sal,
2 Colheres de Sopa de Alho em Pó (sem sal),
1/2 Colher de Sopa de Pimenta Preta,
1 Colher de Sopa de Pimenta Cayenne,
1 Colher de Sopa de Orégano Seco,
1 Colher de Sopa de Tomilho Seco
Modo de Preparo
01 Misture os ingredientes de especiarias e reserve. Em seguida, numa frigideira, salteie os cubos de frango ate ficarem levemente dourados (pré-cozidos) e reserve. Corte as salsichas em rodelas e limpe os camarões e ponha a parte.
02 Em uma frigideira grande, , aqueça o azeite em fogo médio-alto com cebola e os pimentos. Salteie por cerca de uns 3 minutos.
03 Adicione o alho, tomate, pasta de tomate, folha de louro e o molho picante, depois o arroz, o caldo de galinha e a mistura de especiarias creole. Reduza o fogo para médio, junte o frango e a salsicha. Cubra e cozinhe até que o arroz absorve quase todo o líquido e fique próximo ao ponto de cozimento. Mexa ocasionalmente, e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos.
04 Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o camarão. Deixe no fogo até que tudo esteja cozido. Prove e se necessário corrija o sal, pimenta e a mistura de especiarias creole. Desligue o fogão e deixe desancar durante cerca de 5 minutos.
05 Sirva de imediato decorado com a salsa picada por cima.