Receita de Geleia de Amora
Ingredientes
- 2 xícaras de amoras (fresca ou congelada),
- 1½ xícaras de açúcar (240 gramas),
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de Preparo
- 01 Coloque as amoras e o açúcar numa panela e leve ao fogo médio-baixo. Mexa e deixe até o açúcar derreter.
- 02 Quando o açúcar derreter completamente e as amoras começarem a se desfazer, baixe o fogo e, se quiser, esmague as amoras com a colher enquanto mexe. Deixe cozinhar por mais 15-20 minutos e junte o suco de limão.
- 03 Para saber se a geleia está no ponto, raspe o fundo da panela com a colher: será possível observar o fundo da panela claramente e a geleia demorará para se unir.
- 04 Quando a geleia de amora estiver na consistência certa, pode desligar o fogo.
- 05 Coloque sua geleia ainda quente em potes de vidro esterilizados, tampe e reserve de ponta-cabeça até esfriar completamente - isso ajuda a criar vácuo para que a validade dure de 3-4 meses sem abrir.
- 06 Sirva com os biscoitos de arroz integral Rampinelli.