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Receita de Frango Teriyaki com Arroz Oriental

Receita de Frango Teriyaki com Arroz Oriental
1 Hora 4 PORÇÕES Fácil
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Ingredientes
Frango Teriyaki
500 g de peito de frango
1 colher de chá de gengibre ralado
3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
2 colheres de sopa de vinho de arroz (ou vinho do porto branco seco)
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
100 ml de óleo de soja
Modo de Preparo
Frango Teriyaki
Corte o peito de frango em tiras. Misture em uma tigela o molho de soja, o vinho, o gengibre e o açúcar. Depois junte o peito de frango nessa mistura (mexa-os de forma que todos os filés fiquem temperados). Então cubra com filme plástico e deixe marinando por 30 minutos.
Retire o frango, deixando escorrer o molho, reserve a marinada. Passe o frango no amido de milho. Aqueça em uma wok (ou frigideira antiaderente) o óleo e doure a carne de todos os lados em fogo alto.
Na mesma panela, sem tirar o óleo, junte a marinada e deixe cozinhando até a carne ficar completamente cozida e o molho apurado (reduzido). Você pode incrementar com pimentão, por exemplo.

Arroz Oriental:
Separe 1 xícara de arroz e coloque em uma grande tigela coberta com água fresca.
Misture o arroz com as mãos em movimentos circulares para soltar o excesso de amido. Depois passe o arroz em um coador para retirar a água.
Faça este mesmo processo por mais 2 ou 3 vezes até que a água esteja praticamente limpa.
Coloque o arroz novamente na tigela, cubra com água gelada e deixe descansar por mais 30 a 60 minutos.
Para cozinhar o arroz, retire bem a água e coloque-o em uma panela média. Adicione 1 xícara de água, tampe a panela e leve ao fogo. Após começar a ferver reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por 18 minutos.
Apague o fogo e deixe descansar, com a tampa fechada, por 10 minutos. Retire a tampa e misture o arroz com uma colher para deixá-lo mais fofo e bonito.

Receita preparada com Arroz Rampinelli Oriental