Receita de frango ao molho branco
Ingredientes
- 500g de filé de peito de frango cortado em lascas,
- 1 colher (chá) de sal,
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino,
- 1 pitada de endro em pó,
- 1 pitada de cominho em pó,
- óleo a gosto,
- 1 cebola fatiada,
- 6 dentes de alho picados,
- 100g de cogumelos paris fatiados,
- 100g de vagem,
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido.
- Molho Branco:
- 1 colher (sopa) de manteiga,
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz Rampinelli,
- 2 copos de leite,
- Sal a gosto,
- Pimenta-do-reino a gosto,
- 50g de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo
- 01 Em um tigela tempere as tiras de frango com o sal, a pimenta, o endro e o cominho.
- 02 Frite as lascas em óleo pouca quantidade de cada vez.
- 03 Reserve.
- 04 Na mesma frigideira frite a cebola e o alho até dourar.
- 05 Junte o cogumelo e a vagem.
- 06 Acerte o sal e a pimenta.
- 07 Deixe cozinhar 3min.
- 08 Adicione o molho branco, o frango e o arroz.
- 09 Deixe esquentar.
- 10 Sirva quente.
- 11 Molho Branco:
- 12 Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
- 13 Junte a farinha de arroz.
- 14 Deixe fritar 2min em fogo baixo.
- 15 Despeje o leite.
- 16 Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- 17 Acerte o sal e a pimenta.
- 18 Retire do fogo.
- 19 Misture o queijo parmesão.