Receita de Frango à La Kiev
Ingredientes
- 1 peito de frango,
- 100g de manteiga sem sal,
- cebolinha,
- salsinha,
- tomilho,
- 1 dente de alho,
- 2 limões,
- 100g de farinha de trigo,
- 100g de farinha de rosca,
- 2 ovos,
- sal,
- pimenta,
- óleo para fritar.
Modo de Preparo
- 01 Desossar o peito inteiro e deixar marinando por pelo menos 3 horas no limão com sal e pimenta na geladeira.
- 02 Deixar a manteiga em temperatura ambiente.
- 03 Picar a salsinha, a cebolinha, o tomilho e o alho.
- 04 Misturar a manteiga com as ervas e temperar com sal e pimenta.
- 05 Fazer um rolinho com o auxílio de filme PVC e congelar.
- 06 Preparar as duas farinhas e as claras dos ovos para o empanamento - diluir a clara com um pouco de água e salgar.
- 07 Retirar o frango da marinada, secar e fazer uma incisão central para colocar os rolinhos de manteiga congelados, fechando com um palito.
- 08 Manter o frango em refrigeração para não descongelar a manteiga.
- 09 Aquecer o óleo em temperatura média para fritar o frango por imersão por aproximadamente 1 minuto e meio.
- 10 Finalizar o cozimento do frango em forno alto de 5 a 10 minutos.
- 11 Servir com purê de batatas ou legumes no vapor.