Receita de Filet de côngrio com molho de camarões flambados em uísque
Ingredientes
- 02 filets de côngrio,
- 350g de camarões médios,
- 03 colheres de creme de leite fresco (nata),
- 01 dose de uísque,
- Sal,
- Pimenta do reino,
- Ervas da Provence,
- Ervas para carnes brancas,
- 1/2 cebola,
- 03 colheres de farinha de arroz Rampinelli,
- Azeite de oliva para fritar.
Modo de Preparo
- 01 Os files foram temperados com sal e pimenta e logo passaram pela farinha de trigo para fazer a “casquinha”. Simples assim. Aí foram para a frigideira bem quente, cujo fundo foi levemente coberto por azeite de oliva. Dois minutos de cada lado e temos o peixe coberto por uma leve crocância que destaca a maciez da carne.
- 02 Os camarões, já descascados, descansaram um pouco com ervas da Provence e pimenta do reino. Mas ainda não colocamos sal para evitar que soltassem água.
- 03 Quando os peixes saíram da frigideira entrou a cebola picadinha e logo os camarões que logo mudaram de cor para indicar que estavam no ponto. Aí foram embebedados com o uísque, e a flambagem que elimina o álcool deu aquela alegria à cozinha. Quando o fogo sumiu entramos com o creme de leite e sal. Assim que levantou fervura desligamos, para não ter risco de os camarões ficarem indesejavelmente borrachentos.
- 04 O molho fica marcante com a presença do uísque, que compões divinamente com o perfume das ervas. Para acompanhar um simples arroz cozido com um pouco de açafrão. Ao final o toque decorativo e perfumado de um punhado de salsinha picada.
- 05 Fonte: www.cozinhaadois.com.br/2015/01/21/filet-de-congrio-com-molho-de-camaroes-flambados-em-uisque/