Receita de Carreteiro de legumes e cogumelos
Ingredientes
- 1 xícara rasa de Arroz Parboilizado Rampinelli
- 1 cebola roxa pequena cortada em cubos;
- ½ abobrinha italiana cortada em cubos com casca;
- ½ xícara de alho-poró picado;
- ½ xícara de cenoura cortada em cubos;
- 4 Tomates Pelados Orgânicos cortados em cubos;
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos;
- ½ pimentão amarelo cortado em cubos;
- 1 xícara de Mix de Funghi;
- ⅓ xícara de Cogumelo Fatiado em Conserva;
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu;
- Sal e pimenta (a gosto);
- Salsinha e cebolinha picadas (a gosto);
- Levedura nutricional (opcional).
Modo de Preparo
- 01 Hidrate os cogumelos em água quente por meia hora.
- 02 Coloque a cebola para fritar em uma panela com um fio de óleo em fogo baixo.
- 03 Em seguida, acrescente a abobrinha e coloque as colheres de shoyu para incorporar o aroma.
- 04 Adicione o arroz, os tomates, a cenoura, os pimentões, metade da porção de alho-poró e metade do mix de cogumelos.
- 05 Acrescente duas xícaras de água morna, misture bem os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.
- 06 Em 15 ou 20 minutos, acerte o sal e a pimenta, acrescente o restante do alho-poró e do mix de cogumelos e os cogumelos fatiados.
- 07 Sirva a seguir!
- 08 Dica: finalizar o prato com a salsinha e a cebolinha picadas e a levedura nutricional, que incorpora bem no arroz e dá um toque super especial à receita!