Rampinelli | O melhor do arroz

50 min 05 porções Fácil

Receita de Carreteiro de legumes e cogumelos

Ingredientes

  • 1 xícara rasa de Arroz Parboilizado Rampinelli
  • 1 cebola roxa pequena cortada em cubos;
  • ½ abobrinha italiana cortada em cubos com casca;
  • ½ xícara de alho-poró picado;
  • ½ xícara de cenoura cortada em cubos;
  • 4 Tomates Pelados Orgânicos cortados em cubos;
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos;
  • ½ pimentão amarelo cortado em cubos;
  • 1 xícara de Mix de Funghi;
  • ⅓ xícara de Cogumelo Fatiado em Conserva;
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu;
  • Sal e pimenta (a gosto);
  • Salsinha e cebolinha picadas (a gosto);
  • Levedura nutricional (opcional).

Modo de Preparo

  • 01 Hidrate os cogumelos em água quente por meia hora.
  • 02 Coloque a cebola para fritar em uma panela com um fio de óleo em fogo baixo.
  • 03 Em seguida, acrescente a abobrinha e coloque as colheres de shoyu para incorporar o aroma.
  • 04 Adicione o arroz, os tomates, a cenoura, os pimentões, metade da porção de alho-poró e metade do mix de cogumelos.
  • 05 Acrescente duas xícaras de água morna, misture bem os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.
  • 06 Em 15 ou 20 minutos, acerte o sal e a pimenta, acrescente o restante do alho-poró e do mix de cogumelos e os cogumelos fatiados.
  • 07 Sirva a seguir!
  • 08 Dica: finalizar o prato com a salsinha e a cebolinha picadas e a levedura nutricional, que incorpora bem no arroz e dá um toque super especial à receita!