Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 08 porções Fácil

Receita de Bolo de Arroz

Ingredientes

  • 1 xícara de Arroz Cru (Rampinelli Branco ou Oriental)
  • 200 ml de leite ou Iogurte natural
  • 1/2 xícara de óleo de soja
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 50g de coco ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo

  • 01 Deixe o arroz de molho em água por 3 horas.Depois, escorra a água e bata o arroz no liquidificador até obter uma consistência homogênea.
  • 02 Adicione o leite ou iogurte natural, óleo de soja, ovos, açúcar, coco ralado e queijo parmesão ralado ao arroz batido no liquidificador. Bata tudo até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 03 Acrescente o fermento em pó à massa e misture bem.
  • 04 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 05 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.