Receita de Bobó de Camarão
Ingredientes
- 1 kg de camarão fresco
- 3 dentes de alho picados e amassados
- suco de 1 limão
- pimenta-do-reino
- 1 kg de mandioca
- 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
- 1 folha de louro
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 vidros de leite de coco
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 2 latas de molho pronto de tomate
- 2 pimentões verdes bem picadinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- sal
Modo de Preparo
- 01 Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.
- 02 Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas.
- 03 Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.
- 04 Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
- 05 Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
- 06 Acrescente os camarões e frite.
- 07 Adicione as 2 latas de molho de tomate, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
- 08 Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
- 09 Deixe levantar fervura e está pronto. Sirva com Arroz Premium Rampinelli.