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1 Hora 6 porções Fácil

Receita de Bobó de Camarão

Ingredientes

  • 1 kg de camarão fresco
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • suco de 1 limão
  • pimenta-do-reino
  • 1 kg de mandioca
  • 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 latas de molho pronto de tomate
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • sal

Modo de Preparo

  • 01 Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.
  • 02 Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas.
  • 03 Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.
  • 04 Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  • 05 Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
  • 06 Acrescente os camarões e frite.
  • 07 Adicione as 2 latas de molho de tomate, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • 08 Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
  • 09 Deixe levantar fervura e está pronto. Sirva com Arroz Premium Rampinelli.