Receita bacalhau às natas
Ingredientes
- 500 g de bacalhau dessalgado
- 500 g de batata cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- meia xícara de azeite de oliva
- 40 g de manteiga
- 30 g de arroz branco ou premium
- 240 ml de leite
- 200 g de creme de leite ou nata
- 100 g de queijo ralado
- sal, pimenta e noz moscada a gosto
Modo de Preparo
- 01 Coloque em uma panela água e leve ao fogo
- 02 Quando começar a fazer as bolhas (antes da fervura) abaixe o fogo e acrescente o bacalhau dessalgado
- 03 cozinhe por 8 minutos
- 04 Retire o bacalhau e reserve a água
- 05 Quando o bacalhau estiver mais frio retire as lascas e reserve
- 06 Frite as batatas em cubos, para facilitar eu reguei óleo nas batatas e coloquei no forno.
- 07 Em outra panela em fogo baixo acrescente a manteiga e espere derreter
- 08 Em seguida acrescente aos poucos a farinha de arroz e mexa bem com um batedor de claras e deixe cozinhar um pouquinho, sempre misturando.
- 09 Comece a colocar a água do cozimento do bacalhau, deveremos colocar 1/2 xícara (ou 2 conchas = 120 mL) até formar um creme lisinho
- 10 Em seguida comece a acrescentar o leite e depois o creme de leite, ambos aos poucos
- 11 Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 12 Quando o molho ferver, mantenha no fogo, sempre mexendo, por mais 3 minutos e reserve
- 13 Em outra panela coloque o azeite, a folha de louro e refogue a cebola e em seguida o alho
- 14 Acrescente o bacalhau em lascas e uma concha da água de cozimento do bacalhau para não ficar uma mistura seca
- 15 Desligue o fogo e acrescente as batatas fritas e também o molho branco
- 16 Misture
- 17 Despeje em um refratário untado com azeite de oliva e cubra com o queijo ralado
- 18 Leve ao forno 200ºC até o queijo derreter
- 19 Sirva com arroz Rampinelli bem soltinho .