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50 min 08 porções Médio

Receita de bacalhau ao molho de tomate manjericão

Ingredientes

  • Ingredientes do bacalhau:
  • 1kg de bacalhau em postas
  • 500ml de azeite
  • 10 dentes de alho
  • 10 a 15 unidades de minicebolas ou 4 cebolas cortadas em 4 partes
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão fresca
  • 15 unidades de pimenta-do-reino preta ou branca
  • Ingredientes para o molho:
  • 1 1/2 cebolas picadas
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 1/2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 latas de tomates pelados fatiados
  • 10 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • 1/2 xícara de cebolinha e salsinha picadas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 cenouras pequenas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Bouquet Garni: folhas de alho-poró, 1 folha de louro, 4 talos de salsinha e 2 galhos de tomilho

Modo de Preparo

  • 01 Modo de preparo do bacalhau:
  • 02 Coloque as postas do bacalhau em um refratário. Por cima, coloque os dentes de alho, cebolas pequenas, manjericão e os grãos de pimenta-do-reino. Acrescente o azeite e leve ao forno a 180 graus por 25 a 30 minutos.
  • 03 Modo de preparo do molho:
  • 04 Em uma panela grande, coloque azeite e cebola, espere 1 minuto e acrescente o alho. Em seguida, adicione o extrato de tomate e deixe fritar por mais 1 minuto.
  • 05 Coloque os tomates pelados, bouquet garni, um punhado de manjericão – reserve um pouco para finalizar o molho. Coloque as cenouras e uma pitada de pimenta-do-reino.
  • 06 Deixe em fogo médio por 5 minutos. Acrescente as azeitonas pretas, cebolinha e salsinha. Mexa o molho constantemente.
  • 07 Após 28 a 35 minutos, retire o bouquet garni e a cenoura. Acrescente sal e pimenta-do-reino. Antes de desligar a panela, coloque uma colher cheia de manteiga e mexa bem para incorporar.
  • 08 Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=8Mv0v5EFgfg