Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 04 porções Fácil

Receita de Arroz Verde

Ingredientes

  • 2 xícaras de Arroz Arbório Rampinelli
  • 4 xícaras de caldo de legumes quente
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de espinafre fresco
  • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de Preparo

  • 01 Cozinhe o espinafre por 1-2 minutos, bata no liquidificador com um pouco de caldo de legumes e reserve.
  • 02 Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o Arroz Arbório e refogue por 2-3 minutos. Em seguida, adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar.
  • 03 Adicione o caldo de legumes quente, uma concha por vez, mexendo sempre até o arroz ficar al dente por 20 minutos.
  • 04 Misture o purê de espinafre e as ervilhas no arroz, cozinhando por alguns minutos.
  • 05 Fora do fogo, adicione manteiga e parmesão, mexendo até incorporar. Tempere com sal e pimenta e sirva decorado com folhas de manjericão.