Receita de Arroz Primavera com Arroz Parboilizado
Ingredientes
- 1 xícara de Arroz Parboilizado Rampinelli
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cenoura média, cortada em cubos pequenos
- 1 abobrinha média, cortada em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
- 1 xícara de brócolis, separados em pequenos floretes
- 1 xícara de ervilhas
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- 01 Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem dourados. Adicione a cenoura, a abobrinha, o pimentão e o brócolis. Cozinhe por alguns minutos até que os legumes fiquem levemente macios, mexendo ocasionalmente.
- 02 Adicione o arroz à panela e mexa para incorporar aos legumes. Em seguida, adicione a água à panela. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver.
- 03 Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.
- 04 Adicione as ervilhas nos últimos 5 minutos de cozimento, mexendo delicadamente para incorporar. Verifique o tempero e ajuste conforme necessário.
- 05 Quando o arroz estiver pronto, retire a panela do fogo e deixe descansar.