Rampinelli | O melhor do arroz

30 min 06 porções Fácil

Receita de Arroz Primavera com Arroz Parboilizado

Ingredientes

  • 1 xícara de Arroz Parboilizado Rampinelli
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura média, cortada em cubos pequenos
  • 1 abobrinha média, cortada em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 1 xícara de brócolis, separados em pequenos floretes
  • 1 xícara de ervilhas
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  • 01 Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem dourados. Adicione a cenoura, a abobrinha, o pimentão e o brócolis. Cozinhe por alguns minutos até que os legumes fiquem levemente macios, mexendo ocasionalmente.
  • 02 Adicione o arroz à panela e mexa para incorporar aos legumes. Em seguida, adicione a água à panela. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver.
  • 03 Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.
  • 04 Adicione as ervilhas nos últimos 5 minutos de cozimento, mexendo delicadamente para incorporar. Verifique o tempero e ajuste conforme necessário.
  • 05 Quando o arroz estiver pronto, retire a panela do fogo e deixe descansar.