Receita de Arroz com Presunto
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada,
- 1 dente de alho,
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja,
- 2 xícaras (chá) de Arroz Rampinelli,
- 1/2 xícaras (chá) de cenoura ralada,
- 2 gemas de ovos,
- 4 colheres (sopa) de leite,
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada,
- 200gr de presunto sem capa de gordura picado,
- 2 claras em neve,
- 1/2 xícara (chá) de maionese,
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado,
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- 01 Frite a cebola e o alho no óleo.
- 02 Junte o arroz, a cenoura, o sal e refogue.
- 03 Acrescente a água fervente (3 xícaras de chá) e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada até secar.
- 04 Adicione as gemas dissolvidas no leite, o presunto picado e a salsinha. Misture bem.
- 05 Coloque em uma travessa refratária média. Reserve.
- 06 Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- 07 Misture a maionese delicadamente, espalhe sobre o arroz e polvilhe queijo ralado.
- 08 Leve ao forno até dourar.