Receita de Arroz de Polvo
Ingredientes
- 2 polvos inteiros,
- 800g de Arroz Rampinelli Parboilizado,
- 2 cebolas roxas,
- 1 cebola branca,
- 8 dentes de alho,
- 4 tomates maduros,
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate,
- Alquimia (caldo de bacalhau),
- Folhas frescas de manjericão,
- Limão,
- Sal,
- 4 folhas de louro,
- Cheiro-verde,
- Azeite
Modo de Preparo
- 01 Limpe os polvos cortando as cabeças e removendo qualquer sujeira que possa haver, como areia.
- 02 Lave bem em água corrente e molhe com limão, para tirar o cheiro forte.
- 03 Leve á panela de pressão com sal, folhas de louro e água, por aproximadamente 20 minutos.
- 04 Após esse tempo, deixe a panela esfriar para abrir e então retire os polvos, reservando o caldo do cozimento (ele serão usado no arroz).
- 05 Fatie os polvos e reserve.
- 06 Corte as cebolas, o alho e refogue no azeite.
- 07 Pique os tomates e acrescente no refogado. Quando estiver como um ponto de creme (os ingredientes bem cozidos), polvilhe um punhado da alquimia.
- 08 Em seguida, acrescente o cheiro-verde, três colheres do caldo do cozimento do polvo, o extrato de tomate e o arroz.
- 09 Deixe refogar um pouco e acrescente mais água do polvo o suficiente para que o arroz possa cozinhar.
- 10 Com o arroz cozido, acrescente o polvo cortado em pedaços, mexa bem e adicione os últimos ingredientes: folhas frescas de manjericão, azeite e a alquimia.
- 11 Misture e sirva a seguir.