Rampinelli | O melhor do arroz

2 Horas 10 porções Fácil

Receita Arroz paraense

Ingredientes

  • 500g de arroz branco
  • 300g de camarão dessalgado
  • 3 maços de jambu cru
  • 500ml de tucupi
  • 1/2 cebola bem picada
  • Alho e Azeite
  • Chicória e cheiro verde a gosto
  • Água do camarão

Modo de Preparo

  • 01 Dessalgue o camarão por 40 minutos em água fria, trocando duas vezes a água.
  • 02 Ferva as cascas e a cabeça do camarão. Reserve a água fervida.
  • 03 Se o camarão já estiver descascado, ferva o camarão dessalgado.
  • 04 Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  • 05 Junte o camarão escorrido, a chicória bem picada, o cheiro verde e o jambu escolhido e lavado.
  • 06 Frite um pouco mais até o jambu murchar um pouco.
  • 07 Acrescente o arroz.
  • 08 Deixe dourar um pouco os grãos, acrescente o tucupi e o restante de água para o cozimento (mais 500ml de água).
  • 09 O arroz deve ficar em ponto de risoto, por isso, controle a quantidade de água ao seu gosto.