Receita de Arroz Oriental de Frutos do Mar
Ingredientes
- 300g Arroz Oriental Rampinelli
- 4 tentáculos de polvo cozido
- 10 camarões médios
- 1 cenoura média
- 1 cebola média
- 2 hastes de salsão
- 100ml saquê
- 50ml shoyu
- 2 col. sopa melado
- 400ml caldo de legumes ou carne
- 50ml óleo de gergelim
- Maionese
- Pimenta togarashi
- Gergelim preto
- Ceboulette
Modo de Preparo
- 01 Corte as cenouras, cebola e salsão em pequenos cubos. Corte o polvo cozido em pedaços pequenos guardando alguns tentáculos para o final.
- 02 Retire a casca e limpe o camarão, deixe alguns com o rabinho para a decoração e corte o restante em pedaços.
- 03 Em uma frigideira quente com óleo de gergelim toste os camarões e tentáculos de polvo, reserve.
- 04 Na mesma frigideira refogue a cebola, salsão e cenoura. Adicione os pedaços de polvo e camarão, refogue.
- 05 Coloque o arroz e deixe tostar um pouco, depois o saquê para deglaçar e espere evaporar.
- 06 Adicione o saquê, melado e então um pouco de caldo mexendo o fundo da panela para soltar a caramelização.
- 07 Complete com o restante do caldo e cubra, deixe cozinhar por 15 minutos.
- 08 Quando estiver quase cozido, retire a tampa e coloque os camarões e tentáculos.
- 09 Finalize com a maionese, pimenta togarashi, gergelim e ceboulette picada.