Receita de Arroz Oriental com Carne e Legumes
Ingredientes
- 300 g bife de alcatra
- 1 brócolis pequeno
- 1 cenoura grande
- 1 cebola grande
- 10 cogumelos Paris frescos
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1/2 xícara de shoyu
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- Azeite ou óleo de gergelim
- 3 copos de Arroz Oriental Rampinelli
- 700ml de água
Modo de Preparo
- 01 - CARNE E LEGUMES:
- 02 Corte a alcatra em tiras e reserve.
- 03 Lave e corte os legumes da forma que preferir.
- 04 Junte o shoyu, a água, o vinagre, o açúcar e o amido de milho, misture bem e reserve.
- 05 Aqueça bem uma wok (ou uma frigideira grande), coloque o azeite ou óleo de gergelim, frite a carne rapidamente até dourar.
- 06 Acrescente o brócolis, a cenoura e a cebola, refogue misturando bem por uns 2min.
- 07 Adicione o alho, o gengibre e o cogumelo, continue refogando por mais uns 2min.
- 08 Acrescente o molho, misture bem até engrossar um pouco (não cozinhe por muito tempo, pois os legumes devem ficar al dente, não devem amolecer muito e o shoyu não deve ferver para não amargar).
- 09 - ARROZ ORIENTAL:
- 10 Drene o arroz e deixe descansar por 20 minutos.
- 11 Encha uma panela com 700ml de água e deixe o arroz em fogo médio até ferver.
- 12 Abaixe o fogo e cozinhe com a tampa, até a água secar.
- 13 Apague o fogo e deixe ficar na panela por mais dez minutos.