Rampinelli | O melhor do arroz

30 min 06 porções Fácil

Receita de Arroz de Natal com Arroz Branco

Ingredientes

  • 2 xícaras de Arroz Branco Rampinelli
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de uvas-passas
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de amêndoas laminadas (opcional)
  • 1/2 xícara de damascos secos picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Salsinha ou coentro fresco picado para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  • 01 Lave o arroz em água fria até que a água fique clara.
  • 02 Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados. Depois, adicione o Arroz Branco Rampinelli à panela e mexa para que ele fique bem envolvido no óleo e nos temperos.
  • 03 Adicione água à panela. Tempere com sal, pimenta e canela em pó. Mexa bem.
  • 04 Deixe a água ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.
  • 05 Enquanto o arroz está cozinhando, em uma frigideira pequena, toste as amêndoas laminadas (se estiver usando) até que fiquem levemente douradas.
  • 06 Quando o arroz estiver pronto, adicione as uvas-passas, nozes, damascos secos e amêndoas tostadas. Misture delicadamente.
  • 07 Transfira o arroz para uma travessa de servir e decore com salsinha ou coentro fresco, se desejar.