Receita de Arroz de Natal com Arroz Branco
Ingredientes
- 2 xícaras de Arroz Branco Rampinelli
- 4 xícaras de água
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de uvas-passas
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de amêndoas laminadas (opcional)
- 1/2 xícara de damascos secos picados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 colher de chá de canela em pó
- Salsinha ou coentro fresco picado para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- 01 Lave o arroz em água fria até que a água fique clara.
- 02 Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados. Depois, adicione o Arroz Branco Rampinelli à panela e mexa para que ele fique bem envolvido no óleo e nos temperos.
- 03 Adicione água à panela. Tempere com sal, pimenta e canela em pó. Mexa bem.
- 04 Deixe a água ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.
- 05 Enquanto o arroz está cozinhando, em uma frigideira pequena, toste as amêndoas laminadas (se estiver usando) até que fiquem levemente douradas.
- 06 Quando o arroz estiver pronto, adicione as uvas-passas, nozes, damascos secos e amêndoas tostadas. Misture delicadamente.
- 07 Transfira o arroz para uma travessa de servir e decore com salsinha ou coentro fresco, se desejar.