Receita de Arroz Maria Isabel
Ingredientes
- 1/2 kg de carne de sol,
- 1kg de arroz Rampinelli Parboilizado,
- 1/2 xícara (chá) de óleo,
- 1 dente de alho picado,
- 1cebola picada,
- 1 pimentão picado,
- 8 a 9 xícaras (chá) de água fervendo,
- Cheiro verde (coentro e cebolinha) picado a gosto,
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto (opcional),
- Molho de pimenta a gosto,
- Colorau a gosto (opcional),
- Salsinha para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- 01 Lave a carne e, se necessário, coloque-a de molho para retirar o excesso de sal. Escorra.
- 02 Corte a carne em cubinhos.
- 03 Em uma panela, aqueça o óleo, junte a carne, tempere com a pimenta-do-reino e refogue. Incorpore o alho, a cebola e refogue mais um pouco. Acrescente o pimentão, o cheiro verde e o molho de pimenta da vovó.
- 04 Adicione o arroz, mexa bem, coloque a água fervendo e acrescente o colorau. Se necessário, ajuste o sal.
- 05 Sirva com folhas de salsinha em cima, se quiser.
- 06 Fonte: www.veja.abril.com.br/blog/dias-lopes/arroz-feminino/