Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 05 porções Fácil

Receita de Arroz com Lentilha e Damascos

Ingredientes

  • 1 xic de arroz premium
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • ½ xícara de lentilha cozida
  • 1 e ½ cebola
  • ½ xic de damascos picados
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 folha de louro

Modo de Preparo

  • 01 Cozinhe a lentilha por 10 minutos em água, sal e 1 folha de louro, até ela ficar “al dente”.
  • 02 Escorra e reserve a água.
  • 03 Em uma panela quente adicione azeite e junte ½ cebola e sal.
  • 04 Deixe caramelizar levemente e então adicione o alho, o gengibre e a pimenta-do-reino.
  • 05 Refogue e junte o arroz. Depois, junte a lentilha e a água da lentilha.
  • 06 Acrescente mais água se necessário.
  • 07 Finalize com os damascos e a salsinha.
  • 08 Para a cebola crispy, corte a cebola em rodelas, passe no trigo temperado com sal e frite em óleo quente!