Receita de Arroz com Lentilha e Damascos
Ingredientes
- 1 xic de arroz premium
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- ½ xícara de lentilha cozida
- 1 e ½ cebola
- ½ xic de damascos picados
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 folha de louro
Modo de Preparo
- 01 Cozinhe a lentilha por 10 minutos em água, sal e 1 folha de louro, até ela ficar “al dente”.
- 02 Escorra e reserve a água.
- 03 Em uma panela quente adicione azeite e junte ½ cebola e sal.
- 04 Deixe caramelizar levemente e então adicione o alho, o gengibre e a pimenta-do-reino.
- 05 Refogue e junte o arroz. Depois, junte a lentilha e a água da lentilha.
- 06 Acrescente mais água se necessário.
- 07 Finalize com os damascos e a salsinha.
- 08 Para a cebola crispy, corte a cebola em rodelas, passe no trigo temperado com sal e frite em óleo quente!